注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

CIsco交换机如何根据IP定位到机器  

2009-11-17 13:47:02|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CIsco交换机如何根据IP定位到机器

假设目标机器的IP地址是1.1.1.1

1。在三层交换机上, show arp | include 1.1.1.1 就可看到这个机器的MAC地址000011112222。

2。在三层交换机上, show mac-add dynamic add 000011112222 就可以看到是在三层设备的哪个端口。

3。找到连接三层交换机的二层交换机(可通过sh cdp neighbord查找),并telnet登陆。

4。在2层交换机上, show mac-add dynamic add 000011112222 就可以看到连接2层的哪个端口。

5。对照交换机连线表找到IDF哪个座位点就OK了。

用这个来排查中了ARP病毒的机器很方便,大家不妨一试!

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017