注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

Typo3入门  

2009-02-09 11:55:54|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用地址: http://www.5dhome.net/myblog/tb.php?t=71&extra=1068b

把网络上相关的简单介绍拷贝到这儿来,给读者一个初步的认识.简介是网上来的,版权应该没有吧?简介: typo3是一个很出名的开源CMS.德国人比较喜欢它.甚至还有一本德文版的指导书出版. 安装很方便,一步一步下去就可以安装好,不过别指望有中文向导. T3有很好的定制度,进入后台控制面板以后,可以加载中文语言包.T3带有很多国家的语言包. T3的内容管理模式也是类似Sitesupra一样,添加文章的时候需要增加节点什么的. 很多扩展模块都是现成的.类似news,Guestbook,login,search....

Typo3是开源内容管理系统(CMS)和内容管理框架(CMF)的领导性品牌之一,是一个真正高端企业级的产品;由于其不是面向低端用户的产品,因而在国内影响相当有限。 Typo3主要是面向中高级php水平的开发者,但经过一番学习也适合一般不懂编程的用户使用。

Typo3, 开源里边最强大的,也是最接近商业化用途的网站内容管理框架(CMF)之一。基于PHP和MySQL数据库。这是一个非常复杂的内容框架程序,要熟练掌握应用它,是需要一定的时间的。在它的官方网站介绍中称,该程序是主要对开发者,专业级人士设计的,如果你是一个专业人士,要掌握它可能需要两周到一个月时间。如果你一个一般的建站的用户,可能需要两个月。国际组织大概在2004年8/9月份,根据有关指标挑选了十款开源(免费)PHP内容管理系统软件,做了一个评比报告。其中包括Typo3, Drupal, Mambo, Postnuke等。按照各项预设指标,报告评比结果显示Typo3以7分多位居第一名(满分10分)。报告最后结论称Typo3是最接近商业程序的免费内容管理系统(框架)。Drupal列第二,Mambo列第三,PostNuke列第四,像PHPNuke, 由于过于死板,则没有在入选测试之列。看一下国外用Typo3建成的站点(typo3.org网站上有列出),无论从设计还是到内容,其水平明显要比Mambo,Drupal等建成的站要高得多,专业得多,多是商业站点或企业站点,笔者认为Mambo之类只能作为个人网站的入门选择,想进一步建一个专业一点的网站,Typo3将是免费产品中的首选。

关于Typo3, 本站以后会做更多的介绍,包括安装、设置等各方面。Typo3官方网站:http://www.Typo3.org www.Typo3.com sourceforge.net/projects/typo3/ 特性: 完善的用户和权限管理、认证系统;自动保存编辑中的内容, 自动优化图片;剪切板支持复制、剪切、粘贴;便捷的上下文关联菜单,创新的快捷方式;人性化的各种操作向导;支持操作日志、系统级缓存控制;支持离线编辑、前台编辑、内容导入导出、计划任务、全文检索、版本控制、流程控制;支持多站点、多数据库;成熟完善的模版机制和扩展机制,支持静态页面(Html)输出.

typo3系统要求概况: 系统要求:Operating System: Unix (eg Linux), Windows or Mac Webserver: Webserver Apache, IIS Middleware: PHP4 PHP5Database, core system: MySQL Database, user extensions: Support for Oracle, MS-SQL, ODBC, LDAP - virtually any external data source. Achieved through PHP4.

总结一下:Typo3是基于PHP4/PHP5+MYsql的内容管理系统(框架)(CMS/CMF),强调一点儿,兼容PHP4和PHP5.数据库系统除Mysql之外,也能运行于Oracle, MS-SQL, ODBC, LDAP 等其它数据库系统(能从Typo3.org得到更为翔实准确的答案).支持Typo3的服务器系统:Apache或者IIS架设的服务器.

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017