注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

电视大屏幕60寸以上 微显示背投电视应在60英寸以上  

2010-12-23 10:45:33|  分类: 家电手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前,消费者对电视屏幕大小相当关注。目前,电视机的屏幕尺寸从20英寸到100多英寸都有,大致每增大10英寸,就形成一个尺寸区段,例如20英寸-29英寸、30英寸-39英寸、40英寸-49英寸、50英寸-59英寸、60英寸-69英寸等。

  就目前来看,20英寸-24英寸尺寸区段的主导产品是液晶电视,25英寸-29英寸尺寸区段的主导产品是显像管电视,35英寸-40英寸尺寸区段的主导产品是液晶电视,40英寸-50英寸尺寸区段的主导产品是等离子电视

  所谓主导产品就是在该区段最容易发挥优势的产品,这里的优势在很大程度上是性价比的优势。在屏幕大于60英寸时,微显示背投电视是主导产品。

  MD电视屏幕尺寸应定位在超大屏幕,即屏幕应在60英寸以上。有专家对现在新购置房屋客厅大小、人口多少、室内照明情况、时尚心理、观赏情绪等进行分析,同时对生产过程、元器件成本、工艺技术、商业运作、售后服务成本等进行核算,最后得出大致意见:微显示背投电视屏幕应以65英寸为基点,向70英寸、80英寸、100英寸发展,才能获得较高的性价比。

  108英寸的液晶电视(夏普在2007年美国CES展上推出)、103英寸的等离子电视(松下在2006年CES展上推出)、110英寸的MD电视(JVC在2006年展出),都属于超大屏幕电视。这些超大屏幕电视产品从性价比上进行比较,微显示背投的优势是最明显的。在不久的将来,在超大尺寸方面,液晶电视的价位可能是微显示背投的5倍以上。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017