注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

阳光房施工  

2010-04-25 12:38:43|  分类: 装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析漏水原因,也许可以找到解决的办法。
1.有施工工人打胶造成

阳光房的玻璃与铝合金、钢材等框架材料连接处基本靠打建筑胶来固定与防漏水。因为建筑胶打胶前,需要将打胶处用温布擦干净且干了之后打胶,否则将会大大降低胶的寿命,就如同用了高级的建筑胶,但真正的实际效果只有普通建筑胶的效果。而阳光房行业的特性(工程相对小,在场施工时间短,如有的只要一天时间就能造好)这一特性就决定了在施工过程中公司不可能像高档装璜公司、大型建筑公司一样派监理、项目经理等时时在场监督,这样的特性就决定了相当一部分阳光房未按要求打胶。造成了阳光房在两三年后会经常有小漏水的小毛病。

2.建筑胶本身质量造成

质量不好的建筑胶一个韧性不好、粘性不好、而且寿命短,这样就会直接引起漏水、还有影响整个阳光房的寿命.所以找好一点的品牌。

3.没有正确分类使用建筑胶

阳光房中使用的建筑胶大部份分成三种,(1)、结构胶,是起结构受力作用的,相对价格最高(2)、耐候胶,是起耐候作用,专门抵抗大自然对胶体的破坏,相对价格适中(3)、密封胶,是起填补不重要缝隙的作用,相对价格最便宜。打胶过程中特别要注意结构胶与耐候胶的使用,如在阳光房顶部且起受力作用的地方一定要使用结构胶,而结构胶表面最好还要打一层耐候胶。
4.还有一点就是要内外都要打胶。只打里面是不行的。

做阳光房的选料目前市场上有3种常用的:

(1,)槽钢结构支架+10毫米钢化玻璃+中央天窗(电动或手动)

(2,)3.0厚的铝镁合金+8毫米的钢化玻璃+中央天窗(电动或手动)

(3,)1.4厚的不锈钢+8毫米的钢化玻璃+中央天窗(电动或手动) 顶面玻璃根据客房要求可用夹胶玻璃,也可用防爆玻璃, 顶面支架也可选用高档的断桥隔热型材+隔热防爆玻璃 这3种阳光房的用料各有千秋

,第一种用料在牢固上是占有优势的,不论是用料还是顶面玻璃都是最稳固的,但钢铁很容易受潮生锈,在美观上大折扣。

第二种阳光的用料是三种阳光房中最美观的一种,用料的颜色及结构都可自由的设计。但在牢固性上有点欠缺。

第三种阳光房牢固性与槽钢结构的差不多,也可自由的设计样式,但在美观上有点不如铝镁合金的。

总体来说,不能说哪种用料的阳光房一定好,一定就不好了。这要看你阳光房的大小,位置,设计样式,还有个人爱好了,如果阳光房面积大(是顶面面积)建议选用槽钢结构的,安全第一。要是面积不大,从美观实用的角度来说个人认为还是选用铝镁合金的为好,不锈钢的次之。 不知你是哪的,如果是苏州的话,在苏州有很多公司都是做阳光房的,要说哪家公司好,因为阳光房是属于非标订做的,还没有完全统一的标准,并不能简单的说哪家公司好,哪家公司不好。公司那也是要请师傅做的,所以要问是哪家公司好,还不如说是哪个师傅做的好呢,这也要从你选做哪种阳光房来看的!有时公司做的还不如自己请师傅做的呢,这还要看你的预算资金是多少,公司做的普通价格偏高(同等用料的阳光房公司价格就是要高)。
内容摘要】舒适的生活与您的房屋系统有直接的关系,科学化的建筑外墙设计可以营造出一个更为健康的室内环境;而自然通透的空气流通系统则会在阳光房内形成“宜人气候”;注入新技术的门窗,不仅造型美观,还提升了使用安全等级。 树脂房顶、自然透气口使阳光房保持“宜人气候”   

舒适的生活与您的房屋系统有直接的关系,科学化的建筑外墙设计可以营造出一个更为健康的室内环境;而自然通透的空气流通系统则会在阳光房内形成“宜人气候”;注入新技术的门窗,不仅造型美观,还提升了使用安全等级。   

在11月18日开幕的中国(北京)国际门窗幕墙博览会上,很多新技术首次登陆中国,它们在给生活带来节能和安全的同时,还将舒适和便利的生活方式植入到房屋系统之中。   

●阳光房抗灾害会呼吸   

阳光房,顾名思义,是全家人尽享阳光的娱乐休闲场所。而随着阳光房在保温、隔热、防晒、通风等方面技术的不断更新,现在,它甚至可以代替客厅、餐厅、卧房。   

据英国Ultraframe阳光房中方代理负责人庄树根介绍,将树脂材料压制成非平滑表面应用于屋顶的制造,能够在反射强光和紫外线直射方面取得更为有效的结果,同时,配合屋顶与立面连接处独特的自然通风口,能够保证阳光房内适宜的温度、湿度、光照和空气流通。当然,自然通风口的设计会有效地避免雨水的渗入。除此之外,中空玻璃、内置百叶、旋转开启等技术,也同样很好的保证了阳光房的节能性和舒适度。另外,由于结构和材料提升,其抗强风、暴雨以及地震等抵御灾害的能力有所提高。   

 ●节能窗防盗防蚊   

窗户上带有纱窗并不稀奇,特别是在夏天,这样的窗子能够抵御蚊虫的进入。但我们更关心的是,这种纱窗与窗框的密合性以及窗子的整体造型美观。   

展会中,我们发现了一种名为“内开复合防盗防蚊节能窗”的产品。这种窗为扇中扇结构,在大开扇中设有内开扇,大开扇中则包含了隐形窗纱和防盗系统。防盗架为外铝内钢质地,设置于中空玻璃之中,同时在颜色、款式等方面都有多种选择,安全又美观。   

此外,窗子的最大特色来自于隐形纱窗,窗纱被独立隐藏在窗框处,并且还设有纱网上下的防风轨道,拉手还有关闭自吸功能,有效保证了窗户的防蚊、防风功能。而窗纱的独立嵌置设计可以保证其破损后,在不拆卸窗户的前提下便利的更换新的窗纱,而且隐形的窗纱在不使用时还不会影响整体美观。   

●入户门夹不了核桃夹不着手   

 

大多数人都会有用门夹核桃吃的经历,但与此同时,被门夹到手的情况也时有发生,现在,出现了一种可以完全避免夹手的门,即使您把手指放在门框处,关闭的门也不会对您的手损害丝毫。   

这种入户门在门板和门框的连接处都增加了防冲材料,它类似于增加窗户气密性时所使用的橡胶条。据悉,这种防冲材料也具有气密性、水密性和隔声的作用,同时,它不是被死死的固定在门板和门框上的,两者都有一定的灵活性,这样,在门即将关闭的时候,如果您的手仍在门缝儿里,两者之间的防冲材料会对您的手指起到包裹和保护的作用,完全不会产生夹到手的情况。   

●创意板材内墙外墙同样精彩   

可以毫不夸张地说,一个科学的建筑外墙设计,不仅提亮了整栋建筑,还能够让您的居室环境更加健康。据了解,有一种名为千思板Meteon的材料,由热固性树脂和木质纤维在高温高压下制成的平面板材,可以被运用于建筑的外墙和内墙,由于其可以被制成多种自然色和单色以及仿金属和木纹表面的饰面,因此,就能帮助设计师创造出多变的幕墙和建筑内墙效果。   当然,更重要的是材料的节能环保功能,特莱仕千思板制造有限公司市场与销售总监常永宇表示,这种板材特别适用于通风式幕墙系统,这种“可呼吸式”的系统可以在炎热的时候,把过多的太阳热能通过板材和隔热材料之间的通风系统排放出去,从而保证建筑内部的健康环境。另外,板材对阳光、雨水、潮气特有的适应性以及无空隙结构的易于清洁性都确保了建筑外墙或内墙的持久美观。
把家里的阳台改造成透明的玻璃幕墙和玻璃天花板,屋里一下子会亮堂很多,而且采光效果也很好。最近,不少小区的业主纷纷把阳台改造成“阳光房”,仿佛自家多了一个温室,即使阳台没有暖气也很暖和。

专业制作阳光房生意的金霞辉门窗老板说:这种阳光房很受北京市民欢迎,平均每月能有20户左右来定做,康城、原生墅、翡翠城、大溪地、尚东庭、玫瑰园、万科青青、卡尔花园、碧水庄园、北京洋房、亚运新新、BDA样本、光大水墨、万象新天、杨洲水乡、卓锦万代、御墅临枫、西山美墅馆等不少高档小区都有业主把阳台改造成阳光房。“只要是一楼和顶楼阳台都可以改造成阳光房,很方便。”金霞辉门窗老板说:根据测验,阳光房比普通阳台每天能多吸收1/3的阳光。

“阳光房起源于南方,最早在广州、上海、福州等地,开始主要作用是温室花房,后来逐步演变成现在的样子。”金霞辉门窗从2002年开始来北京开拓推广阳光房业务。“价格比较便宜,每平方米差不多1000元左右。” 采光好一直是许多业主选房子的重要标准之一。后期装修时,一些业主为了争取“阳光洒满屋”,将阳台或者楼中楼顶层用玻璃封闭,做成阳光房,十分通透。 “我把顶层露台改造成了一个阳光房,主要看中阳光房采光好,是一个看书、休息的好地方。”家住亦庄某小区的业主蔡先生说,玻璃天窗和三面落地窗户,使得阳光照射充足。他在这个小区域里摆放了一张茶几和一把躺椅,“露台和卧室连在一起,想安静的时候在这里躺躺,晒太阳或晚上看星星,感觉非常棒”。

做平面设计工作的林小姐,在德国留学3年。近期,她准备装修,对于阳光房的喜爱溢于言表。她告诉记者,欧洲人的阳光房布置很简单,地面和顶面多用木制材料,面积在10平方米左右,而且是全家人利用假日搭建的,可以在阳光好的时候晒太阳,里面还兼顾储物。 林小姐打算在自家也做一个这样的阳光房。
阳光房—遮阳功能,造就愉悦的居住环境在设计冬季花园时,建筑阳光房应该考虑到遮阳。

通过安装于外部的遮阳系统,可以避免室内过热,将紫外线射入减少大约80%。由于通风需求减少,实现了节能的初衷,也对各种设备起到了保护其不褪色的作用,另外也能使室内植物不受烈日和干燥的损害,并实现了自动控制。阳光房的专业遮阳系统具有美观的造型,拓展后的空间能够全天候使用,因此在自然中创造了一片极具吸引力的居住空间。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017