注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

阳光房的制作  

2010-04-25 11:22:22|  分类: 装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光房的制作要比门窗复杂得多,所以选择的时候一定要合理考虑自己的需要,要考虑到搭建阳光房的用途,安全性,美观性,价格等等因素。
现在简单介绍下阳光房的分类,制作过程和价格构成。

  一、阳光房的分类

  阳光房按照外形可以分为斜顶,尖顶,弯圆,平顶和异形阳光房等等。
  按照顶的用材可以分为钢化玻璃顶,彩钢板,耐力板顶,阳光板顶等等。
  按照材质可以分为钢铝结构阳光房,不锈钢阳光房,碳钢阳光房等等。
  
每种阳光房都有各自的特点,其中比较实用价格比较合理的是碳钢阳光房 ,这种阳光房具有更好的结构基础,坚固耐用,安全可靠。实用性比较强。我们也推荐您可以考虑这种形式的阳光房。

  二、阳光房制作过程

  以钢结构阳光房为例,阳光房具体的制作方法是:

  第一步,用厚度3毫米,规格为40mm*80mm的钢管,按照合同尺寸和实际需要焊接钢骨架,檐口的规格为80mm*80mm的钢管。按照实际需要钢管可以使用厚度更大,规格更高的钢管。焊接前,钢管应做好防锈处理,再进行静电高温喷涂处理,保证钢管不会锈蚀。焊接过程中应保证钢管连接处焊点饱满,不松动,无缝隙。钢骨架焊接完成后就可以最大限度的保证阳光房的安全性。在日后的使用中可以安全抵受大风大雨的袭击。

  第二步,骨架焊好后,进行接口处理,使其光滑如新,然后再进行最后一次整体框骨架的再一次表面喷漆处理。这样既对钢骨架本身起到保护作用,又取得良好的美观性。使骨架和门窗有机结合起来。

  第三步,按照已经完成的实际尺寸制作安装阳光顶,门窗.阳光顶一般是8毫米钢化玻璃,或者75公分的彩钢板几种。也可以根据要求制作,6毫米,10毫米,12毫米钢化玻璃,夹胶玻璃,镀膜玻璃等等。门窗可以做无框窗或者有框窗。

  第四步,随后进行密封处理,用硅胶发泡在阳光房的各个联结点作密封处理。以保证后期不漏雨。密封处理工作要求必须在阳光充足的天气下进行,下雨天是绝对禁止打胶的,因为如果雨水水进入胶中会造成硅胶难以凝固,凝固后里面会出现蜂窝状孔隙,造成漏雨。

  第五步,进行其余收尾工作,查找可能存在的隐患,并解决。


  三、阳光房的价格

  在价格的控制上,弯圆顶的价格要大于尖顶的价格,尖顶的价格要大于平顶和斜顶的价格,可以说平顶和斜顶阳光房在价格和实用性上都不错。这种顶排水密封都不错,而且采光性也比较好。

  从材质上说,8毫米钢化玻璃阳光顶从性能和价格的对比上是比较合适的。也可以用10毫米,12毫米,夹胶玻璃,pc耐力板。当然价格都比较贵 。


  以最流行的钢结构阳光房为例,现在市场上的阳光房价格计算方法是:

  市场阳光房的价格=顶的价格+立柱的价格+门窗的价格+密封处理+其他费用

  阳光房的价格=顶的价格+立柱的价格+门窗的价格

  也就是说我们是不收密封处理费用和其他费用,不要小瞧这些看起来不是主体的费用。
  实际上也是相当可观。一个地面面积10平方米的阳光房,密封处理方面的耗费大概在700-800元左右。

  去除这部分价格后,你可以很方便的按照图纸计算出你阳光房的价格。你也可以粗略的估计下你阳光房的价格,按照以往经验,一个地面面积10平方米的阳光房,做8毫米钢化玻璃斜顶,用中档门窗搭配,价格大概在8500与12000之间。


  由于阳光房毕竟比门窗要复杂很多,所以很多细节还不尽清楚,有关门窗请参考知识问答其他内容
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017