注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

zt人生感悟  

2010-06-01 08:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活一世,说长长的无边,就象每日必翻的万年历,翻过一张还有下一张,无穷无尽也;
  ­
  人活一世,说短短的出奇,你什么事都还未来得及做,弹指一挥就到了暮年,你不禁惊叹,人生短唉;
  
  人活一世,就象爬楼梯,从一楼爬到了顶楼,其中的喜怒哀乐自知其中,傍人是无法体会、无法理解的。
  
  不妨我先给大家讲个故事:
  说有两兄弟,住在一个高层建筑上的80楼层里。一日清晨,他们相约而下,疯逛购物。天黑之即,兄弟俩提着满满的行囊到了家中的楼下,这才发现墙上贴了停电通知,线路故障,今日下午18点--明日6点停电,兄弟俩对望一下,有什么呀,不就是停电嘛,爬,于是他们决定爬楼梯也要回到家中。
  
  兄弟俩一边哼着曲子,一边兴趣昂然的往上爬,他们一口气爬到了20楼,虽然已经很累了,但气势并未消退。只听哥哥说,我们不如把行囊存放在这里,等明天来电了我们再来取,弟弟一听哥哥言之有理,于是他们把行囊存放在了20楼层的住户家中,然后继续住上爬。
  
  兄弟俩放下了行囊,觉得身上轻了很多,脚步也快了不少,可还是很费劲的才爬到40楼层。这时弟弟说话了,我们早上出门的时候也没看到通知,要不说什么也不出去了。哥哥说我早上出去的时候看到了,就是没太注意,弟弟一听就急了,你看到了也不说,害得我和你一起受罪。哥哥一听也急了,你自己长眼睛干么呢,老怨我......。就这样兄弟俩一路争吵,一路抱怨着对方来到了60楼层。
  
  到了60楼层,兄弟俩已经很疲惫了,他们已经没了争吵,没了抱怨,兄弟俩谁也没再说一句话,一个台阶一个台阶很艰难的上着,终于到了80楼层,看到了自家的大门。这时兄弟俩几乎同时大叫,钥匙。原来钥匙放在行囊中一起被存放在了20楼层里,他们兄弟再也无力往返了,看着自家的大门有气无力的坐在那里。
  
  这就象人生一样,20岁前,我们上学,我们积累知识,每个人都背着重重的行囊,行囊里装着各种各样的梦和自己远大的理想。可到了20岁以后,我们就步入了社会,会突然发现生活很实际,要吃饭穿衣,儿时的理想这时只能放下,就象兄弟俩放下行囊是一样的,等到了条件成熟的时候再来完成我们的理想。于是,我们热情高涨的投入社会,为此我们努力工作,吃苦受罪都没有半点怨言。为了这些琐事,我们一奔波、一奋斗就是20年,不觉中我们就到了40岁。
  
  到了40岁以后,人就开始心烦起来,吃了那么多的苦,受了那么多的罪,可什么也没得到,而且还放弃了自己的理想,觉得自己很委屈,于是就开始埋怨社会对自己的不公,在家里发牢骚以表对别人的不满。这牢骚一发不可收拾,不知不觉就到了60岁。
  
  到了60岁都是已经退休的人了,没了埋怨更没了牢骚,人们开始默默的生活,步伐没有先前稳了,但性格却比以前好了,这也是人生最平稳的一个阶段。不知不觉中来到了80岁,真的到了暮年,人们开始了回忆,想起年轻的时候自己的梦、自己的理想,在什么时候放弃了呢?终于想起来了,在20岁的时候,不得不放弃的时候,等条件成熟的时候再来完成自己的理想,可自己老了,不能动了,回不到20岁的时候了。就象兄弟俩把钥匙拉在了20楼层里的背包里一样,无力往返了。
  
  这就是人生,一过就是几十年。几十年的岁月,让人们不停的奔波劳碌、饱受风霜,而且你还逃不脱弃不掉,慢长的岁月就这样一天天的挨着过,你不禁抱怨这日子真长啊!
  
  这就是人生,一晃就过去了。30岁以前可以说什么都不懂,30--50岁对爱情、生活、工作等等都有了重新的认识,可什么都来不及了。60岁以后就进入了老年,想想几十年前的事,就象昨天一样,你会突然发现此生你还没做什么事,就过完了。你不禁长叹:此生苦短。
  哎!这就是人生,追逐中忙碌的生活着。
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017