注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

有阳光就够了  

2010-06-01 09:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有阳光就够了(转)
        1972年,新加坡旅游局给总理李光耀打了一份报告,大意是说,我们新加坡不像埃及有金字塔;不像中国有长城;不像日本有富士山;不像夏威夷有十几米高的海浪。我们除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹都没有。要发展旅游事业,实在是巧妇难为无米之炊。
       李光耀看过报告,非常气愤。据说,他在报告上批了这一行字:“你想让上帝给我们多少东西?阳光,阳光就足够了!”后来,新加坡利用那一年四季直射的阳光,种花植草,发展成了世界上著名的“花园城市”,连续多年旅游收入列亚洲第三位。
       对于个人而言,上苍给每个人的东西同样也少之又少,它只给了牛顿一只苹果,只给了迪斯尼一只老鼠。生活的馈赠虽然少得可怜,但它是酵母。只要你是位有心的人,你会惊喜地发现这份馈赠是多么的丰厚。君不见,聪明的江南人利用西湖把杭州做成了天堂;智慧的北方人利用孔子把曲阜边成了圣城。君不见,沉思中的牛顿因那只苹果,奠定了自己在物理学上无可撼动的地位;潦倒的迪斯尼利用那只老鼠,创造了一个影响世界的动画帝国。
       也许你曾抱怨生活的不公。在同龄人中间,它送给别人美貌,送给别人金钱,送给别人地位;送给你的,却仅仅是办公室的一把旧椅子。然而,假如你有幸读到了李光耀的那句话,你也许会突然振奋起来——原来那把旧椅子是生活有意送来的。既然如此,你哪里还有理由不把它变成一件文物加以珍惜呢?

                                                                                     ——台湾《智慧小品》
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017