注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

盘点:让女同事喜欢的男同事  

2011-02-15 20:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点:让女同事喜欢的男同事

    “能力强却不张扬,在同事需要的时候能伸出援手,幽默风趣不说下三滥的笑话,温柔细心却不‘伪娘’,指甲修剪得干净整洁、懂得穿衣之道、还长得赏心悦目……”这样的男同事恐怕只是银幕上塑造出的完美形象,在现实中难以寻觅。但身在职场的男士们,让自己变得讨人喜欢些总是没错的。女同事们究竟喜欢怎样的男同事呢?日前,前程无忧论坛就此话题做了一个调查,现在就呈现结果给大家,看看哪些男同事是最受女同事欢迎的。
    No.1 尊重女性 ★★★★★
    网友“晓如”:“我个人比较喜欢尊重女性的男同事,因为相互尊重才能赢得对方的好感。”
    前程点评:男女同事只有在工作中建立起相互尊重的关系,才能营造出更好的工作氛围。譬如当女同事遇到尴尬的局面时,男同事不说一定要出面解围,起码不要在一旁说风凉话,不然很容易导致同事之间的关系不和谐。
    No.2 富有团队精神 ★★★★★
    网友“可可嚣张”:“我喜欢那些能及时有效率地处理工作中出现的问题,不给其他同事添麻烦的男同事。我更欣赏那些在工作中能够身先士卒、有担当的男同事。”
    前程点评:男女同事在一个格子间里工作,如果丢到基本的团队精神,那么势必会影响到部门的发展。勇于挑起工作中的重担,敢于“智斗”那些蛮横无理的客户,团队中的工作任务出了差错时勇于承担责任、不会推诿给同事或者下属,特别是当关系到重大决策时,一定要有牺牲“小我”、完成“大我”的奉献精神和团队精神……这样的男同事,即使平时寡言少语、即使对人对已要求都有些严厉,依然会受到女同事们的爱戴——如同《天龙八部》中的乔峰,这样的大哥总有人追随。
    No.3 有绅士风度 ★★★★
    网友“碧落黄泉”:“我个人觉得男性能主动帮助女性干一些重活,具有一定的绅士风度,比较会受女性欢迎。当然最重要的还是显示出乐于帮忙的态度。”
    前程点评:当你看到娇小的女同事要搬动笨重的电脑时,帮上一把;当你看到怀有宝宝的“职场妈妈”们为签收很重的包裹而犯愁时,帮上一把……毕竟大家都是抬头不见低头见的同事,乐于助人必定会让你在同事们的心目中加分,同样有助于同事之间的交流和沟通。
    No.4 思维缜密逻辑清晰 ★★★★
    网友“fastrain”:“我最受不了男同事思路混乱,做事‘一团糨糊’。我喜欢跟思维缜密的男同事一起做事,这样会改变我看问题的方式,让我跳出思维定势模式,能不断学习进步。”
    前程点评:有些男同事受欢迎,绝对不是因为他长得帅或者是笑话讲得好,而是他做事有一手。做事严谨、考虑周详、有大局观,工作中的疑难杂症在他们手里虽不能说迎刃而解,至少也能保证有条理有秩序地向正确的解决方法前进。这样的男同事就算是“宅男”,平时不善交际,一样能受到女同事青睐——毕竟办公室主要是谈工作的地方,厘清问题、漂亮地完成任务是第一目标。
    No.5 着装干净、整齐 ★★★
  
    网友“夏蕜傷”:“我觉得其他条件都无所谓,最重要的是男同事要穿戴得干净、整齐。”
    前程点评:根据前程无忧(www.51job.com)“职场爱美丽”的专题调查显示,“打扮着装”排在诸多会影响到职场生涯的美丽因素中的第二位。如果你身处中高层职位,或者是销售、市场、公关、金融、人事、教育等行业的从业者,大方得体的正装是必不可少的。每天对着一个衣着干净、整齐的男同事,不说可以赏心悦目,起码可以让人有一种心情舒爽的感觉吧。这也是女同事们在生活上对男同事们的一点点不足为过的要求吧!
    No.6 温柔细心 ★★★
    网友“tiktak”:“我喜欢温柔细心的男同事,正所谓‘谦谦君子,温润如玉’。”
    前程点评:温柔细心不是女性的专利,能够及时发现同事的情绪波动并加以引导和帮助,让自己的团队能够像个大家庭一样相处,和这样的男同事搭班干活自然不会人累心累。
    No.7活泼风趣 ★★
    网友“苹朵卡然”:“我比较喜欢性格活泼的男同事。”
    前程点评:面对高强度的工作压力,很多时候女同事的承受能力还是没有男性强。所以在平时的沟通中,就更需要男同事具有幽默、活泼的性格。例如在一些沉闷的场合,讲个风趣的故事打破僵局,能起到调和气氛的作用。
    No.8 大智若愚 ★★
    网友“odd”:“我喜欢含蓄深沉内敛的男同事,表面看不出亮点,但经过接触过总能不断发现他的闪光点。”
    前程点评:不要小看格子间里那些外表看似一幅老实巴交模样的男同事。他们能够用多年的经验和经历将“腹黑”运用得完美得体又高效有益。职场环境暗流涌动,大智慧反而比小聪明来得更沉稳可靠,适度的“装楞充傻”,既能保护自己,又能维护“办公室和平”。
    No.9 不玩办公室恋情 ★★
    网友“刘少”:“只要不玩办公室恋情的男同事,我都喜欢,因为我不想因为感情而影响工作。”
    前程点评:缘分到了,可能挡也挡不住。但别动不动就乱煽情,办公室最远的距离不是“心与心之间”,而是老板和同事都在站在你身后等着看好戏,而你却不知道。根据前程无忧所做的“白领婚恋大调查”的结果显示,过半白领都表示办公室恋情“不稳定因素太多,会慎重考虑”。而且有调查显示,6成老板都会质疑员工间恋爱对工作效率的影响。因此最适合办公室恋情的至理名言还是“距离产生美”。别自作多情,天天窝在一个办公室灰头土脸熬夜赶工的男女还能产生什么?至多就是阶级感情了!别玩火自焚,万一热情减退,抬头不见低头见的两人进不可攻、退不可守,惹不起还躲不起,毕竟这年头找份称心的工作不容易!请时刻谨记,格子间不是婚姻介绍所。
    No.10 不八卦 ★
    网友“鎏毓”:“我个人不喜欢八卦的男性,特别是在工作时。”
    前程点评:八卦的话题放在工作之余可能会调动同事之间的谈话气氛,但是如果把这个习惯带入工作中,则可能会影响到工作进程。所以男同事们一定要把握住分寸,谨防踩到职场雷区。
    女同事们不要求身边的男同事个个都是“人见人爱、花见花开”的完人,但男同胞们至少要争取塑造一个可以靠近、可以理解、可以沟通的职场形象!(完)

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017