注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海交通大学上海高级金融学院 应用IT技术提高金融企业竞争力  

2011-04-15 08:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应用IT技术提高金融企业竞争力
4月11日晚,应上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)职业发展中心邀请,美国Oracle公司首席系统性能架构师曾庆辉先生为金融MBA和金融硕士同学做了题为“如何应用IT技术提高金融企业竞争力”的专业讲座。
曾庆辉先生是全球首批十二位获得Oracle精英级认证的专才之一。他于2001年加入Oracle公司。仅用一年时间,他就被提升为公司主任架构师,并自2006年开始担任Oracle首席系统性能架构师,目前已有逾100个大型项目的工作经验。同时,曾先生还担任美国明尼苏达州IT业华人协会的主席。在加入Oracle公司之前,曾先生在中国和澳大利亚有着多年的IT咨询业从业经历。

讲座中曾先生首先和同学们分享了自己在中欧MBA学习期间的收获、以及MBA学习对职业生涯发展的提升作用,主要体现在商业知识的增长与商务交流能力的提升、战略层次思维及分析解决问题方法的习得、创新能力与领导力的进一步加强。曾先生鼓励在座的MBA和硕士同学们在为期两年的学习时间内全方位提升个人的能力与素养,把握好这一重要的职业转折点。
基于IT行业的视角曾先生剖析了全球经济环境,认为全球商业环境的新变化对IT技术的发展而言是难得的机遇。而在金融企业中,支持公司业务有效运作所需的IT系统要求则更高,功能性、安全性、100%可恢复性、全时可用性等10余项指标都会被用来衡量金融企业IT系统的优劣。优秀的IT系统给企业带来的价值不仅在于降低成本、增加收入、防范欺诈交易等可见的方面,更能利于提升客户服务质量、保留已有客户并继续吸纳新客户,由此带来公司收益的持续增长,也能在企业上市时增强投资者的信心。
其次,曾先生从全球金融市场发展趋势角度,分析了金融IT技术面临的挑战,阐述了保持技术领先的重要性。什么是金融IT关注的重心?怎样快速安全地满足客户的需求?曾先生借鉴其本人在行业中积累多年的成功经验,详尽分析了金融IT 技术的关键问题,讲解了各种IT技术平台在金融服务创新的作用,并就金融IT项目管理提出了自己的见解。
讲座最后的Q&A环节,曾先生回答了同学们的热情提问,解释了同学们广泛关注的金融服务创新与IT技术的关系问题,对同学们关于云计算、电子商务安全等热点问题进行了讨论和解答。
该讲座的成功举办给SAIF的同学们带来了很多新的知识。当前IT技术的发展不断助力金融企业服务创新和管理创新,SAIF的同学们通过本讲座对金融IT技术有了一定的了解,有助于在今后的工作中管理好、利用好金融IT技术平台。
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017