注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

麦当劳现史上最大力度扩张 中美两国各招5万人  

2011-04-28 15:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦当劳现史上最大力度扩张 中美两国各招5万人
2011-04-28 03:10:15 来源: 广州日报(广州)


 

对于提高最低工资的政策,我们表示遵从。政府希望透过该措施促进消费,而人们有钱了也会到餐厅进行更多消费,这也有利麦当劳大举开设新门店。

麦当劳有50%的员工都能从内部得到晋升,大部分的管理层都从最基层的工种做起。

我们5位副总裁都是来自本土的人才。在中国的麦当劳,人才的本土化比率已经达到了99%。

在中美两国同时各招5万人!昨日,在人才理念“麦当劳,我的另一半”发布会上,麦当劳(中国)有限公司首席执行官曾启山透露了今年在华的招聘计划。餐饮服务业向来给人“劳动强度大”的印象,在“招工紧张”的宏观环境下,能否顺利大扩员?在接受本报专访时,曾启山表示将持续加大人才招募和培养力度,为年轻人创造更好的就业机会。

招见习经理面向应届生

“通过发布 另一个另一半 的人才理念,我们希望吸纳更多的人才加入。”曾启山说。麦当劳今年会在全国招聘超过5万名员工,其中超过1000个餐厅见习经理的岗位将直接面向应届大学毕业生。

记者注意到,4月19日麦当劳在失业率高企的美国举办了“国家招聘日”(National Hiring Day),同样会招聘5万名员工。在世界最大的两个经济体同步高调大招聘,是属于配合国策的考虑,还是基于真实发展速度?

“这是因为我们业务的大扩张。麦当劳用了19年在中国发展到1000家门店,再过一年半餐厅就会达到2000家。”曾启山说。据悉,现时麦当劳在华餐厅约1300多家,员工超过7万多名。今年,麦当劳计划开设175~200家新餐厅,并预计2013年餐厅总数量会增加到2000家。

据介绍,麦当劳到2015年将会为超过5000位本土管理人员提供运营管理和领导能力的企业内部培训机构 中国“汉堡大学”投资约2.5亿元。

在华人才本土化超99%

伴随着中国经济结构转变,近几年服务业的“招工紧张”现象相当普遍。不少餐饮企业从春节后到现在都在四处招聘员工;此外今年以来多地已先后提高最低工资线。该如何看待眼前这些中国招工问题?

曾启山说,“招工难”是众多企业共同面对的问题 “但是我们的目标是希望把公司打造成理想的工作场所。”他说。昨日,在发布会上麦当劳负责人向媒体介绍了一位北京双井餐厅的餐厅经理刘燕,她今年25岁,但是已管理着近100人的团队和年营业额近2000万的餐厅。“我为他们的成功感到自豪。”

“对于提高最低工资的政策,我们表示遵从。”曾启山说,政府希望透过该措施促进消费,而人们有钱了也会到餐厅进行更多消费,这也有利麦当劳大举开设新门店。

中国以劳动力资源大国闻名,但是它是否也有足够的能力成为一个人才大国?

曾启山说中国本土市场人才竞争激烈,麦当劳作为一家世界500强公司,有50%的员工都能从内部得到晋升,大部分的管理层更从最基层的工种做起。曾启山透露:“我们5位副总裁都是来自本土的人才。在麦当劳中国,人才的本土化比率已经达到了99%,甚至更高,这让我们懂得本土市场,而且这些人才也是全球性地流动的。”他说多样性一直是麦当劳的特点,在中国更设立了一个“女性领导力委员会”。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017