注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海投资

金融决定未来 Int'l investment

 
 
 

日志

 
 
 
 

转载 明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼举行  

2014-12-29 23:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼举行

本文发布于2014/10/29 0:00:00 


 

[打印] [大字体] [中字体] [小字体]


 

  10月29日,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和香港周凯旋基金会共同主办的第14届“明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼在北京市十一学校举行。经过激烈的角逐,来自中国人民大学附属中学的李一锦,广州市第二中学黄厚钧,香港聖保禄学校胡仕琦脱颖而出,捧回“明天小小科学家”的奖杯。

  中国科协党组书记、书记处第一书记尚勇,中国科学院副院长、中国科学院院士詹文龙,中国工程院副院长、中国工程院院士陈左宁,国家自然科学基金委员会副主任何鸣鸿,中国科协党组成员、书记处书记徐延豪,中国科协党组成员、办公厅主任吴海鹰,香港周凯旋基金会董事张培薇,以及王乃彦、黎乐民、吴岳良院士出席颁奖典礼并为获奖学生颁奖。中国科协青少年中心主任李晓亮主持颁奖典礼。
徐延豪代表中国科协致辞,他表示,“明天小小科学家”奖励活动已成功举办了14届,得到社会各界的广泛关注和认可。十多年来,活动在科技创新后备人才培养、评价和选拔机制上进行了有益的探索和尝试,为广大青少年科技爱好者搭建了展示创意、交流经验、学习知识和成长发展的平台,培养了青少年的创新精神和实践能力,培养了一大批具有社会责任感和科学潜质的优秀中学生,已经成为国家人才培养体系的重要组成部分。
徐延豪认为,在本届活动中,青少年参赛选手满怀对科学的热爱、对梦想的追求,勇于创新,不懈探索,生动地诠释了“孕育科学希望、孵化未来梦想”的活动主题,展现了当代青少年良好的精神风貌,涌现了一批出色的“小小科学家”,为广大青少年树立了良好的榜样。
据主办方介绍,在为期7天的终评活动中,来自26个省(自治区、直辖市)的100名学生晋级终评,经历了评委会44名专家的研究项目问辩、综合素质考察和知识水平测试等环节的评审,最终评选出一等奖12名,二等奖35名,三等奖41名。
在紧张严肃的评审活动之余,活动组委会还为学生们安排了以“中国梦、科学梦、青春梦”为主题的一系列丰富多彩的活动,如参加青年科学沙龙,展示研究成果;与北京市十一学校一分校的小朋友开展科学实验手拉手活动,传播科学知识;欣赏中国国家交响乐团的精彩演出,体会艺术之美;聆听诺贝尔生理学和医学奖获得者StanleyB.Prusiner(斯坦利?普鲁西纳)教授的主题报告,感受大师魅力;参观中国科学院奥运科技园区、中国工程院、清华大学、北京大学,近距离体验科学研究的氛围。
从2014年开始,“明天小小科学家”奖励活动调整为由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和香港周凯旋基金会共同主办。活动旨在透过学生个人的科学研究项目,重点考察学生的综合素质和能力,关注学生的创新意识和实践能力,发现一批具有科学潜质和发展后劲的学生,向著名高等院校推荐,并资助他们进入大学后,继续进行研究活动,鼓励他们投身于自然科学研究事业,并立志成为未来优秀的科学家。


来源:

http://mingtian.xiaoxiaotong.org/file/NoticeShow.aspx?id=25302

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017